750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Food Me Tender...
30 décembre 2008

Kougelhopf salé

Kougelhopf salé
Ingrédients 500g de farine/ 1 quart de litre de lait/ 100g de beurre/ 1 gros oeuf/ 1 paquet de levure boulangère/ 150g de lardons fumés/ 1 cuil. à café de sel/ autant de cerneaux de noix que de cannelures du moule à Kougelhopf. Préparation Dans un bol,...
Publicité
Publicité
29 décembre 2008

Quelques nouvelles du front

Quelques nouvelles du front
Une photo d'une (petite) partie des boites de Bredele...D'ailleurs il en reste 3 tonnes as usual...Qui (petit message à caractère informatif à l'intention de mes amis) vont être recyclés à Nouvel An ! Donc désolée les z'amis pas de cup cakes mais promis...
22 décembre 2008

Etoiles au chocolat

Etoiles au chocolat
Et voilà la dernière fournée de petits gâteaux de l'année... Des étoiles sablées à souhait au goût très relevé en cacao pour les amateurs de chocolat. Recette 150g de beurre/ 120g de sucre glace/ 1 jaune d'oeuf/ 250g de farine/ 70g de cacao amer en poudre/...
21 décembre 2008

Surprises Glacées

Surprises Glacées
Recette 250g de farine/ 2 cuil. à café de levure chimique/ 100g de noisettes moulues/ 90g de sucre/ 1 oeuf/ 1 jaune d'oeuf/ 100g de beurre. Pour fourrer: gelée de framboise ou confiture d'abricot. Pour le glaçage: 150g de sucre glace/ 1 cuil. à café de...
15 décembre 2008

Schwobebredle

Schwobebredle
Frank Sinatra, Dean Martin Nat King Cole, je vous aime !!!Mon petit plaisir de Noël c'est de faire plein de Bredele en musique, et que ça swingue ! Je suis persuadée que ça leur donne un bien meilleur goût, le goût du bonheur ;) Mon top 5: "O Tannebaum"...
Publicité
Publicité
14 décembre 2008

Coquins

Coquins
Les coquins sont de délicieux sablé à la confiture de framboise (ou de groseille) qui généralement font un tabac autant auprès de petits que des grands.Dans ma famille, ma Grand-Mère les planque traditionnellement car sinon une bande de rapaces, composée...
12 décembre 2008

Spritzbredle

Spritzbredle
Recette de ma Môman (c'est elle qui les a fait, je précise) 350g de beurre200g de poudre d'amandes200g de sucre500g de farine2 oeufs Mélanger le tout de manière homogène jusqu'à obtenir une pâte lisse.Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée....
12 décembre 2008

Petits Bacchus au vin blanc

Petits Bacchus au vin blanc
C'est à Noël que mes origines Alsaciennes refont surface avec force. Depuis toujours ma Grand-Mère et moi nous nous lançons avec frénésie dans la confection de Bredele, rejoint par ma Mère depuis quelques années; Et tous les ans nous nous retrouvons avec...
10 décembre 2008

Velouté de potiron

Velouté de potiron
Envie de cocooning avec le frima ambiant, une bonne soupe de potiron s'imposait. Je suis donc allée braver le froid pour faire mon petit marché... Et voici le résultat. Recette: 1 petit potiron2 belles carottes1 oignon3 pommes-de-terresel/poivre/cannelle/noix...
10 décembre 2008

Flânerie au Marché de Noël

Flânerie au Marché de Noël
Mmmmh les belles couleurs et les bonnes odeurs... Effluves de vin chaud et fumé du saumon qui cuit au feu de bois au stand Finlandais, odeur d'épices et de friandises qui flotte partout sur le marché, ET les Gromperekichelcher (galettes de pomme de terre)...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Food Me Tender...
Publicité
Archives
Publicité