750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Food Me Tender...
21 décembre 2008

Surprises Glacées

Recette

IMG_0204250g de farine/ 2 cuil. à café de levure chimique/ 100g de noisettes moulues/ 90g de sucre/ 1 oeuf/ 1 jaune d'oeuf/ 100g de beurre.
Pour fourrer: gelée de framboise ou confiture d'abricot.
Pour le glaçage: 150g de sucre glace/ 1 cuil. à café de kirsch/ 3 cuil. à soupe d'eau chaude/ cerises confites.

Mélanger la farine+levure avec la poudre de noisette et creuser une fontaine.
Verser le sucre, l'oeuf, le jaune d'oeuf et travailler avec une partie de la farine.
Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir le tout. Former une boule et laisser reposer 1h au frais.

Abaisser finement la pâte et y découper des disques à l'emporte-pièce. Disposer sur une plaque beurrée et faire cuire à four moyen pendant 10min à 200° (th.7)
Laisser refroidir puis badigeonner les disques de gelée ou de confiture et les assembler deux par deux.
Délayer le sucre glace avec le kirsch et l'eau chaude, glacer le dessus des gâteaux et décorer d'une demie cerise confite.


Publicité
Publicité
Commentaires
Food Me Tender...
Publicité
Archives
Publicité